Лизинг или аренда автомобиля

12.08.2019 00:05 alexscom

Авто лизинг и аренда

Интересная статья про аренду и лизинг


Вам не нужно экономить всю жизнь, чтобы ездить на новой машине.


Что-то подобное было немыслимо четверть века назад, когда лизинг рождался в России. Тогдашние клиенты? Только крупные компании. Первый взнос? До 49 процентов от стоимости машины. Со временем недоверие уменьшилось, а конкуренция росла. Сегодня почти у всех брендов есть свои банки, которые облегчают лизинг даже молодым компаниям. Формальности решаются сразу. Чтобы выехать из салона на новой машине, все чаще достаточно внести один процент от стоимости. Столько же составляют, как правило, ежемесячные взносы. Желающих прибывает, рынок растет стремительно (16,6 процента в 2019 г., и будет лучше).


И есть возможности. Все больше клиентов выбирают долгосрочную аренду-на два-четыре года, например на сайте https://cherepovec.altera-auto.ru. Гораздо удобнее: не нужно беспокоиться о страховке, обслуживании, ремонте, покупкой или продажей автомобиля. За этот комфорт мы платим фиксированный ежемесячный взнос. Как это возможно? Иначе в лизинг, когда не погашается стоимость всего автомобиля, а лишь снижается его рыночная стоимость. А точнее разница между начальным и остаточным значением по истечении срока аренды, то есть обычно через три года. Потом авто возвращается к владельцу. Это основное различие между арендой и лизингом, где вместе с выплатой последнего взноса пользователь автомобиля приобретает его в собственность. Но и здесь это возможно. Вы должны заплатить взнос, обычно равный половине стоимости новой машины.


Автомобиль, как смартфон

Тем не менее, большинство водителей выбирают другое решение: пересесть на новую машину, купленную на https://orel.altera-auto.ru, арендованную на аналогичных условиях, как и предыдущие. Это делается легко и быстро-обычно в один день. Таким образом, заплатив подобную ипотеку, вы можете снова и снова ездить на новых машинах и менять их каждые три года. Или быстрее.


Растет количество клиентов, которые просто хотят ездить, платить фиксированные взносы и больше ни о чем не беспокоиться. Они будут чаще менять автомобили каждый год, не становясь их владельцами. Мы живем в эпоху, когда автомобиль перестает быть товаром, а становится услугой.


Похожие цены, разные рассрочки

Какую машину мы можем рассмотреть? Любую, даже спортивную, например, здесь https://vologda.altera-auto.ru. Вопрос переговоров и цены. Почти все роскошные лимузины и ВНЕДОРОЖНИКИ берутся в лизинг или аренду. Среди небольших автомобилей особым спросом пользуется Мини: до 86 процентов автомобилей этого вида не принадлежат их водителям. Выбирая марку и модель, стоит учесть три характеристики, влияющие на величину рассрочки: остаточную стоимость, частоту ТО и стоимость сервиса. В этом году BMW и Volkswagen и Skoda, ввели бесплатные сервисы (5 лет/120 тыс. км и 4 лет/150 тыс. км), что дает им преимущество над японцами, где осмотры-чаще и дороже. А по сравнению с другими марками, французскими и итальянскими гораздо меньше теряют в стоимости, что их легче продать.


В чем подвох?

На чем зарабатывают лизинговые и лизинговые компании? Потому что покупают у них много, могут выторговать у импортеров намного ниже цены. Аналогичным образом за шины, обслуживание и страхование. И все же ставки страхования автомобилей в лизинге выше среднего.


Как вы можете видеть, плюсы перевешивают минусы. Это видно на улицах. То, что на них ездит все больше дорогих автомобилей, связано не столько с нашим растущим богатством, сколько, прежде всего, с новыми финансовыми решениями. Возможность использования четырех колес без требования их приобретения увеличила доступность автомобилей, являющихся ранее за пределами наших материальных возможностей.

Обновлено 12.08.2019 12:07  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Похожие статьи


Top Gear

theStig.ru - неофициальный сайт Top Gear. Top Gear – самое популярное автомобильное шоу. Это не семейная программа и не занудные обзоры авто. Top Gear -  программа для истинных фанатов высоких скоростей, настоящих ценителей запаха бензина и безумно дорогих автомобилей. Вы можете смотреть Top Gear онлайн прямо сейчас! Обзор новых автомобилей, новости и видео Top Gear, статьи Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда, Джеймса Мэя, Стига.