Эффективность запретов и штрафов за выезд на МКАД

09.04.2019 00:04 alexscom

Штрафы на МКАДСтатья про запреты и штрафы


Не все водители понимают действие механизма ограничений въезда на Мкад и территорию Москвы. Запрет был введен еще в мае 2013 года, но до сих пор часто возникают разногласия по этому вопросу, многие стремятся обжаловать постановления о штрафе.

Какое –то время назад власти столицы приняли решение ограничивать поток грузового транспорта в дневные часы. Особенно строго отслеживался въезд на МКАД в дачный период, с 6.00 до 24.00 проезд был строго запрещен. Размеры штрафа росли постепенно по 500 рублей, а в последствии мэр Москвы Сергей Собянин выявил значимость этого запрета и установил штраф в размере 5 тыс. рублей. И это помогло, загруженность дорог была сокращена почти на треть, а средняя скорость движения стала расти.

В то же время аналитический портал Яндекс. Пробки и газета «КомерсантЪ» не выявили значительного улучшения в плотности потока на трассе в дневные часы, а ночью дороги стали полностью оккупированы грузовым транспортом.

Камеры не щадят никого.

Если вы выехали на трассу в дневное время без специального разрешающего пропуска, то рискуете быть пойманым в объективы нескольких камер, это может продолжаться до тех пор, пока вас не остановят на одном из проверяющих постов. Количество штрафов в сутки не ограничено.

Жалобы по поводу отмены такого количества штрафов, как правило, остаются не удовлетворенными, потому что суд исходит из того, что водитель, совершив нарушение, имел возможность съехать с трассы и прекратить движение, но по каким-то причинам не сделал этого. Ведь камеры расположены исходя из интересов водителей так, чтобы после первой фиксации нарушения дать машине возможность съехать с МКАД и не попасть в объектив следующей камеры.

Член союза водителей Александр Котов утверждал, что введение таких штрафовникак не повляиет на загруженность трассы, ведь, если машина везет груз на несколько миллионов рублей, то компании заказчику не составит особого труда оплатить даже несколько штрафов в 5 тыс. рублей, потому что сроки поставки гораздо важнее. Достаточно просто заранее обговорить данные обстоятельства с водителем грузовика. Если необходимы координальные улучшения на дорогах, то стоит вводить накопительную систему штрафных санкций, при которой будет возникать опасность лишения водительских прав или более серьезные последствия.

В связи с растущим спросом на оформление пропусков, растет и количество фирм, обещающих быстрое оформление пакета документов для получения пропуска и гарантирующих прекрасный профессиональный результат.

Источник: https://propusk197.ru/stati/95-osnovnye-prichiny-likvidatsii.html

Обновлено 09.04.2019 12:25  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Похожие статьи

Top Gear

theStig.ru - неофициальный сайт Top Gear. Top Gear – самое популярное автомобильное шоу. Это не семейная программа и не занудные обзоры авто. Top Gear -  программа для истинных фанатов высоких скоростей, настоящих ценителей запаха бензина и безумно дорогих автомобилей. Вы можете смотреть Top Gear онлайн прямо сейчас! Обзор новых автомобилей, новости и видео Top Gear, статьи Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда, Джеймса Мэя, Стига.