Рынок Такси в России. Сколько зарабатывает таксист в Москве?

20.11.2018 00:04 alexscom

ГлушителиИнтересная статья о такси



Сегодня в столице региона, выпущенных почти 600 лицензий такси. В Отделе Связи Администрации Города убеждают, однако, что активных водителей около 560. Остальные по разным причинам приостановили деятельность. Многие люди, которые любят быструю езду, на такси отказываются ехать. В течение трех последних лет число лицензий незначительно вырос, но отметку в 600 ни разу не превысило. Рынок сложный, не каждый доволен заработком. А чтобы стать таксистом, нужно пройти курс и сдать экзамен со знанием правил и топографии города. Водитель должен также оплатить лицензию и настройки авто. И грузовое такси цена также довольно дорогое.

Кассовый аппарат, таксометр, наклейки, а все чаще также терминал для обслуживания платежных карт и электроника для работы приложения на смартфонах-это большие расходы. Нередко для начала нужно выложить от 5 до 10 долларов плюс стоимость покупки автомобиля.

Рынок такси в России является относительно молодым. Его расцвет начался лишь после 1970 года, когда на наших дорогах начали появляться автомобили.

Между тем, зарплата средняя. Нужно работать несколько часов в день, чтобы отбить свои. В принципе, выглядит это так, что через две недели он работает на взнос социального страхования и платежи, вытекающие из принадлежности к данной корпорации. Только потом идет прибыль. А если ломается автомобиль, то в такие месяца чистыми будет 800-1000 долларов. Это очень мало.

Крупнейшим рынком такси в РФ, конечно, является Москва. Количество лицензированных такси превысило уровень 11 тысяч, что означает, что наша столица превзошла Берлин. В рабочее время такси в Москве в основном используют сотрудники компаний – многие из них имеют ваучеры или карты для поездок. Чтобы противостоять злоупотреблениям, работодатели устанавливают ежемесячные лимиты. Но и так клиент бизнес-любил таксистов (для некоторых корпораций, он, наоборот, основным источником средств к существованию). Из данных, собранных iTaxi следует, что средний курс частный стоит 26,50 долларов, а бизнес – 33,56 дол. Интересно, что средняя цена за курс на территории Варшавы (32,45 долларов) близка именно к стоимости услуги, предоставляемой компании, а не статистическому Ковальскому.

Виды таксистов

В настоящее время в России работает несколько видов таксистов. Самая многочисленная группа людей, работающих на собственной машине, но очень часто водители объединенны в крупные корпорациях, реализующих услуги по телефону. На таком принципе, в столице региона работают, в частности, Радио-Такси-Супер Такси и Евро-Такси, которые объединяют более половины ездящих в городе такси. Набирают популярность также переезды заказать через интернет. Такую возможность предоставляют практически все крупные сети. Новинкой на рынке является iTaxi, то есть, самая большая в стране платформа, соединяющая пассажиров с лицензированными таксистами. Ее оператор только что подготовил отчет о рынке такси в Польше.


Обновлено 20.11.2018 18:44  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Похожие статьи

Top Gear

theStig.ru - неофициальный сайт Top Gear. Top Gear – самое популярное автомобильное шоу. Это не семейная программа и не занудные обзоры авто. Top Gear -  программа для истинных фанатов высоких скоростей, настоящих ценителей запаха бензина и безумно дорогих автомобилей. Вы можете смотреть Top Gear онлайн прямо сейчас! Обзор новых автомобилей, новости и видео Top Gear, статьи Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда, Джеймса Мэя, Стига.