Не стоит устанавливать глушители от неизвестных производителей

07.11.2018 00:04 alexscom

ГлушителиИнтересная статья о глушителях



Глушитель - это самая расходная часть автомобиля. Вероятно, в связи с этим, часто не распространяется гарантия от неизвестных производителей автомобилей на него. Надо сказать, что цены на замену гофры глушителя в Москве сейчас сильно упали, что не может не радовать автолюбителей.

Выхлопная система является очень важным компонентом арматуры двигателя, поскольку она обеспечивает оптимальную работу цилиндров и выхлопных газов. Выполняет также другие функции: подавляет шум, выводит газы и способствует снижению выброса вредных компонентов выхлопных газов.


Выхлопные системы легковых автомобилей  входит в группу деталей, на которые не распространяется гарантия производителя. Причина этого трудно прогнозировать износ, в том числе механические повреждения. В популярных автомобилях выхлопные системы выдерживают только 3-4 лет эксплуатации.

Материалы, из которых производит выхлопные системы, работают в экстремальных условиях. Во время движения металлические части нагреваются, во время стоянки остывает, и тогда на холодных стенках накапливается водяной пар, содержащийся в воздухе. Газовые компоненты выхлопных газов реагируют с водой, образуя кислоты, способствующие обесцениванию явлений коррозии металлов изнутри глушителя. Вода на выпускной коллектор снизу транспортного средства, содержащая часто растворенных солей способствует коррозии снаружи. Вибрация труб, направляющих выхлопных газов и глушителей, вызванных отсутствием или разрушением резиновых подвесов, негативно сказывается на долговечности выхлопной системы. Меньшому износу подлежит труба мост, потому что проходящий через нее выхлопные газы имеют высокую температуру окружающей среды до 800 ° С. выхлопные Газы охлаждают в реакции в катализаторе и, проходя через глушители и трубы, а на выходе из системы достигают 200 - 300 градусов. Делает то, что больше всего конденсата из водяного пара, собирается в заднем корпусе. Этот конденсат разрушает изнутри металл, из которого изготовлен глушитель, даже тогда, когда автомобиль стоит в гараже.

На частоту замены глушителей влияют следующие факторы: количество проезжаемых километров, качество топлива, качество дорожного покрытия, частота использования зимнего автомобиля и качество используемых запасных частей. Глушители на рынок запчастей поставляются на небольших производителей, в АСО предлагаются оригинальные запчасти с логотипом производителя автомобиля.

Отсутствие денег и желание дешевых ремонтов приводит к тому, что владельцы покупают элементы, которые предоставляются за самые низкие цены. Такая тенденция наблюдается в Польше с тех пор, как на рынке появились относительно дешевые подержанные импортные автомобили. Покупка и монтаж самого дешевого изделия не всегда оптимальны, ведь одноразовый меньший расход может привести к сокращению времени использования глушителя. Плохо выполненная копия часто является неправильно подобранная для других частей, что заставляет вмешательства в оригинальные крепления, продлевает время монтажа и влияет на увеличение стоимости.

Профессиональные отечественные изготовители имеют правильную технологию и используют импортированные материалы (листы и трубы с обеих сторон алюминиевые, наполнители из стекловолокна), поэтому их продукция характеризуется долговечностью, коррозионной стойкостью и хорошо сочетается с геометрией шасси. Цены этих изделий ниже цен импортных товаров. В число крупнейших производителей входят Polmo Остров, Asmet, Izawit, Polmo Аллахабад. Среди иностранных поставщиков следует назвать три компании: Bosal, Walker и Tesh. Чтобы конкурировать по ценам с российскими заводами-некоторые иностранные производители, благодаря стандартизации производства и прекращения тиснением фирменного логотипа на лотках, ввели специальные линии более дешевых глушителей. Изделия из польских фабрик и чуть более дорогие импортные изделия можно ответственно порекомендовать на покупку. Напротив, глушители, сваренные горелкой, изготовленные из стального листа, не имеющего антикоррозионного покрытия, не будут иметь удовлетворительной долговечности и приемлемы только для необычных выхлопных систем, к которым невозможно получить детали, выполненные профессионально.

Выхлопные системы
+7 (495) 142-09-55
http://заменить-гофру-глушителя.москва
г.Москва

Обновлено 07.11.2018 17:52  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Похожие статьи

Top Gear

theStig.ru - неофициальный сайт Top Gear. Top Gear – самое популярное автомобильное шоу. Это не семейная программа и не занудные обзоры авто. Top Gear -  программа для истинных фанатов высоких скоростей, настоящих ценителей запаха бензина и безумно дорогих автомобилей. Вы можете смотреть Top Gear онлайн прямо сейчас! Обзор новых автомобилей, новости и видео Top Gear, статьи Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда, Джеймса Мэя, Стига.