Легче украсть новый, чем старый автомобиль. Полицейский: Вора удерживает только палка и болт.

12.01.2018 00:00 Kirst

Легче украсть новый, чем старый автомобиль. Полицейский: Вора удерживает только палка и болт.

Сегодня вор использует кубики OBD и помехи. И это больше похоже на хакерские инструменты. Способ их работ тоже похож, потому что автомобильные воры часто не оставляют никаких следов.

Нет разбитых окон, нет сигнала тревоги. Без следа сегодня воры крадут автомобили. У них есть заказы на конкретные модели. Украденные автомобили либо разбиваются на куски, либо вывозятся за границу.

Литва - рай для вора

- Литва - идеальный рынок для воров. Там много роскошных автомобилей, которые приносят хороший заработок. Украденные, более дешевые автомобили чаще всего разбираются и продаются по частям. Mazda, Toyota, Honda и другие японские автомобили исчезают с улиц. Причина проста - дорогие запчасти. Это максимизирует прибыль вора. При краже старого гольфа риск такой же, как и при краже новой мазды. А на последней он заработает гораздо больше, - говорит полицейский.

- В любом случае, он предпочитает украсть новую мадзу, потому что проще обходить электронную систему, чем механическую. Сегодняшний вор не испачкает руки на работе. Зонд нарушает сигнал ключа, то есть он предотвращает закрытие автомобиля и включение тревоги. Он садится в украденный автомобиль, как в собственный. Затем он соединяет куб OBD с диагностическим разъемом. Через двадцать секунд после соединения лодыжка имитируетиммобилайзер. Теперь вор может повернуть ключ зажигания, используя даже отвертку, и уехать. Таким образом, требуется две-три минуты, чтобы украсть автомобиль. И никто не будет отслеживать украденный автомобиль, потому что вор будет использовать сигнал GPS - добавляет Moto.pl.

Если он захочет, он украдет его

Большая часть кражи является результатом несчастного случая, а не многодневного наблюдения за привычками водителя. Вор просто использует эту возможность. И вы можете защитить себя от такой кражи. Лучшие из них механические, такие как палки на руле или болты для редукторов. Воры не ожидают их, потому что сегодня они не популярны. У самого младшего никогда не было возможности использовать замок или лом. Вот почему наиболее эффективными являются устаревшие методы обеспечения безопасности автомобилей. Наше поведение также важно.

Мы опросили полицейский штаб о самых популярных методах кражи и попросили совет, который каждый водитель может использовать в повседневной жизни, чтобы свести к минимуму риск потери автомобиля.

Кража автомобиля с использованием отсрочки и метода лампочек

Вор пробирается в дом, когда семья спит (как спящий) или использует вечерний беспорядок (на лампочке). Похищает ключи от автомобиля, ворот и  соответствующие документы.

Как защитить себя? Закрыть двери и ворота. Держите ключи и документы в нестандартных местах - не в куртке, висящей у входа или на комоде, стоящем рядом с передней дверью.

Кража автомобилей после кражи ключей

Вор работает в ресторане, кинотеатре, в церкви и даже в приемной врача. Он использует не только свои ручные навыки, но и специальные инструменты, такие как магниты, которые облегчают его работу. Он крадет ключи и просто уезжает на вашем автомобиле .

Как защитить себя? Храните ключи в закрытых мешках и во внутренних карманах куртки. После снятия пальто или куртки поместите ключи в передний карман брюк.

Кража автомобиля компьютерным методом

Вор прорывается в машину и - используя ранее упомянутый куб OBD - обходит свою безопасность. Часто он также использует устройство, которое выглядит как планшет или мобильный телефон, который - в обход всех заводских защит - автоматически запускает двигатель.

Как защитить себя? Используйте специальную защиту, например, замок зажигания, коробку передач, рулевое управление и педали. Они могут отпугнуть потенциального вора.

Кража автомобиля с использованием метода чемодана

Вопреки заверениям производителей последних автомобилей, т. е. сбесключевым доступом, их легче всего украсть. Им требуется только специализированное оборудование, которое дешевле на черном рынке. Он использует тот факт, что ключ автомобиля с бесключевой системой посылает мягкий непрерывный сигнал. Устройство вора захватывает такой сигнал и усиливает его в несколько раз, а затем отправляет его на другое устройство, которое имитирует исходный ключ. Второй вор, имеющий такой приемник, стоит у машины. Получив сигнал, он может открыть его и угнать машину. Такая кража занимает буквально десять секунд.

Как защитить себя? В этом случае также полезно использовать специальную безопасность. Кроме того, не забудьте держать ключи возле входной двери в свой дом, через которые вор может перехватить сигнал вашего ключа.

Каждые 39 минут автомобиль исчезает с улиц. И хотя краж меньше, а полиция все в большей степени может поймать вора, стоит вытащить болты и палки из подвала. Особенно, если мы паркуем автомобиль под окном.

Используете ли вы дополнительную безопасность в своем автомобиле?

  • да
  • нет.
Обновлено 12.01.2018 22:34  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Похожие статьи

Top Gear

theStig.ru - неофициальный сайт Top Gear. Top Gear – самое популярное автомобильное шоу. Это не семейная программа и не занудные обзоры авто. Top Gear -  программа для истинных фанатов высоких скоростей, настоящих ценителей запаха бензина и безумно дорогих автомобилей. Вы можете смотреть Top Gear онлайн прямо сейчас! Обзор новых автомобилей, новости и видео Top Gear, статьи Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда, Джеймса Мэя, Стига.