Как бороться с проблемой чрезмерно запотевающих окон в автомобиле?

12.01.2018 00:00 Kirst

Как бороться с проблемой чрезмерно запотевающих окон в автомобиле?

Излишне запотевающее стекло - это проклятие водителей не только самых старых автомобилей, но и автомобилей без кондиционера. Окна также покрываются водяным паром в новейших автомобилях. Есть способы уменьшить это явление.

 

Многие водители убеждены, что проблема запотевающих окон в автомобиле затрагивает только владельцев старых автомобилей, которые не оснащены кондиционерами. Ничего страшного. Может быть, как минимум, несколько причин для запотевания окон. Основным источником водяного пара является влажность, хранящаяся в салоне. Любые утечки заставляющие высушить внутреннюю часть автомобиля, не помогут, так как вода все равно вернется.

 

Как бороться с проблемой испарения окон в автомобиле?

Во-первых, проверьте состояние уплотнений (дверь и люк на крыше), потому что даже небольшая утечка приведет к появлению пара на окнах. Большинство водителей также забывают регулярно чистить оттоки в кузове автомобиля, особенно те, которые установлены на окнах. Небольшое количество листьев достаточно для блокировки. В этой ситуации вода может пройти через стену, отделяющую моторный отсек от пассажирского салона.

В результате жидкость начнет накапливаться на ковриках пассажира и водителя даже в дождливые дни. Кроме того, прорастающая ржавчина появится через несколько месяцев. Долгосрочное пренебрежение проблемой приведет к так называемому «przeżarcia» и необходимости серьезного и дорогостоящего ремонта.

 

Резиновые коврики

Влага в салоне автомобиля стимулируется тканевыми ковриками. Они поглощают воду, и, кроме того, те, которые сделаны из легкой ткани, быстро загрязняются и их трудно очистить.

Вот почему осень-зима хорошо подходит для замены напольных ковриков для резины с желобами. Благодаря им вода, вытекающая из обуви путешественников, не попадет в ткань обивки, которая поможет ограничить испарение окон.

 

Управление кондиционером

Перед наступлением мороза стоит заботиться об управлении воздухонепроницаемостью системы кондиционирования и соответствующего количества охлаждающего и смазывающего агента. Следует также помнить о том, чтобы «климат» использовался в более прохладные дни, что гарантирует относительную правильность функционирования системы.

Замена фильтра салона - еще одно обязательное действие. Грязный и изношенный фильтр значительно способствует накоплению влаги в салоне и, таким образом, испарению стекла.

 

Очистите стекло также изнутри

Чистые окна минимизируют осаждение водяного пара. Что касается чистоты внешних поверхностей окон, то большинство водителей систематически заботятся о внутренней, чем о внешней. Десять минут, посвященных очистке их изнутри, - это не только явное улучшение видимости.

 

Химия для окон - лучшее решение для очистки. Поверхность сначала должна быть обезжирена, а затем эффективно очищена от пыли и других загрязнений, прилипших к ней.

 

Будьте заметны, проверьте освещение

Осенью и зимой стоит обеспечить надлежащую видимость на дороге. Эффективное освещение - основа безопасности. Многие водители уклоняются от этого и узнают о недостатках только при регистрации или во время полицейского контроля, что может привести к мандату или потере регистрационного свидетельства.

 

Контроль состояния освещения должен начинаться с мытья ламп и проверки состояния рассеивателей - царапание стекла значительно влияет на качество светового потока. Окутанные фары можно полировать самостоятельно и по низкой цене, восстанавливая прежние свойства.

 

Регулировка высоты и накаливания хорошего качества

Эффективные огни - это не только четкие оттенки и эффективные отражения. Вы также должны помнить о настройке высоты и использовании ламп хорошего качества с соответствующими параметрами.

 

Установка плохих лампочек приведет к уменьшению интенсивности освещения и ускорит порчу абажуров и отражателей.

 

Прежде чем выбрать правильный продукт, вам необходимо ознакомиться с его спецификацией и долговечностью. H1 и H7 обычно длится от 200 до 600 часов. Лучше купить фирменную и более дорогую замену, которая должна служить дольше. Это важно, потому что в некоторых случаях замена освещения требует, например, демонтажа бампера.

 

Конец жизни ксеноновой лампы заметен изменением цвета света от сине-белого до розового или красного. Если одна из горелок горит, другая скоро сделает то же самое. Для вашего удобства они должны быть заменены парами. Таким образом, фары будут излучать свет при той же температуре.

 

Ручная калибровка высоты

Свет, установленный на правильную высоту, гарантирует хорошее освещение дороги, и он не ослепляет встречных водителей. В некоторых случаях все это мажет быть выполнено с небольшими усилиями и затратами в гараже на заднем дворе.

Во многих старых моделях, оснащенных галогенами или ксенонами, выравнивание пучка может выполняться вручную. Винт и отвертка будут полезны для регулятора, прикрепленного к корпусу лампы. Если есть опасения по поводу правильной суммы, стоит обратиться к диагносту, который выдает прейскурант для регулирования.

 

Электрическая система

Также стоит знать, что электрическая система всего автомобиля влияет на характеристики освещения. По этой причине необходимо проверить эффективность генератора и степень зарядки аккумулятора.

При слишком высоком напряжении будут гореть лампочками во время вспышки, в то время как слишком низкое снижает качество излучаемого света, а также создает проблему с запуском двигателя.

 

На проблему с «электрикой» также указывает мерцание огней. Чтобы найти причину проблемы, вы должны обладать необходимыми знаниями и оборудованием (мультиметром). Для вашей собственной безопасности мы рекомендуем посетить друга, который является специалистом.

 

Проверка состояния стеклоочистителей

Другим фактором, непосредственно влияющим на видимость, являются стеклоочистители. Это транспортное средство также должно периодически проверяться и меняться.

Резина стеклоочистителя, ответственная за сбор воды и грязи от ветрового стекла, стареет, теряя первоначальную жесткость и гибкость. Это приводит к смазыванию стекла, скрипущему во время работы и нанесению на поверхность стекла частиц песка, прикрепленных к ручке.

Контроль стеклоочистителей должен начинаться с промывки стекла моющим средством. Избавление от постоянных загрязнителей повлияет на их продолжительность жизни. Если такая процедура не приносит видимого улучшения, нет ничего, кроме замены.

Каждый любитель механических кораблей должен заниматься этой деятельностью.

Чтобы отрегулировать длину стеклоочистителя, стоит обратиться в магазин.

Лучше всего выбирать товары из среднего ценового диапазона. Обычно они выдерживают все лучшее и оказываются намного более прочными, чем самые дешевые. Каучук должен длиться около года (в зависимости от места стоянки и условий эксплуатации). Новое перо стоит около нескольких десятков злотых.

 

Невидимый коврик

Чтобы поддерживать работу резиновых салфеток и улучшать прозрачность лобового стекла, многие специалисты рекомендуют использовать продукт с общим названием невидимого стеклоочистителя. Эта гидрофобная композиция для распыления доступна в большинстве автомобильных магазинов для 15-60 PLN.

Есть также особенности, которые втираются в поверхность стекла с помощью ткани из микрофибры или хлопчатобумажных прокладок. Перед нанесением защитного слоя стекло следует тщательно вымыть и обезжирить, чтобы на нем не осталось полосок. Продукты хорошего качества остаются на стекле на срок до двух лет или 30 000 километров.

Обновлено 12.01.2018 22:22  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Похожие статьи

Top Gear

theStig.ru - неофициальный сайт Top Gear. Top Gear – самое популярное автомобильное шоу. Это не семейная программа и не занудные обзоры авто. Top Gear -  программа для истинных фанатов высоких скоростей, настоящих ценителей запаха бензина и безумно дорогих автомобилей. Вы можете смотреть Top Gear онлайн прямо сейчас! Обзор новых автомобилей, новости и видео Top Gear, статьи Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда, Джеймса Мэя, Стига.