Краткая история купе Mercedes-Benz C-класса

06.04.2015 12:43 Kirst

Компания Mercedes-Benz на протяжении многих лет выпускала мощные купе C-класса. Их родоначальником считается 300 S Coupe, представленный на парижском автошоу почти шестьдесят пять лет назад. Купе, схожее по характеристикам с седаном, было собрано вручную. Но отличия между ними все же имелись. 300 S Coupe был мощнее, презентабельнее и вдвое дороже. Через семь лет после премьеры автомобиль модифицировали. Его оснастили инжекторным двигателем и независимой подвеской. Но партия 300 S Coupe была невелика – их выпустили всего 314 штук.

В 1956-м году Mercedes-Benz вывела на рынок 220 S Coupe. За все время присутствия данного купе в продаже его было изготовлено немногим более  2000 экземпляров. После этого компания постоянно выпускала S Coupe в различной модификации. В 2014-м году бренд представил свою новую разработку – мерседес c класс купе с индексом С 217. Новая модель выполнена на той же базе, что и четырехдверный седан, но за основу была взята его более короткая версия. В результате длина S Coupe составила 5027 миллиметров. При этом автомобиль стал на восемь с половиной сантиметров ниже при неизменной ширине.  Но подобный рестайлинг не отразился негативно на внешнем виде автомобиля.

Новое купе получило такой же двигатель (с восемью цилиндрами), что и седан. Он обладает мощностью 455 л.с.  Необходимо отметить, что в машине была модифицирована система «Мэйджик Боди Контрол». Если стереокамеры в седане распознавали только неровности на трассе, то в Coupe они смогут различать и повороты. Такая система оценивает угол наклона виражей и принимает оптимальное решение по выполнению задачи. Она дает возможность водителю свободно проходить повороты на высокой скорости.

Интерьер салона очень близок к четырехдверному автомобилю, но есть и немало отличий. Например, в отделке купе S-класса присутствует большое количество дерева, имеется новый руль, отсутствуют часы в центральной части передней панели. Крыша из стекла оборудована технологией затемнения. В автомобиле присутствует «Burmester» - аудиосистема с множеством функций. В новом купе установлена система безопасности, которая непременно полагается в машинах такого класса.  Она помогает предотвратить столкновения в трафике и удержаться в пределах дорожной полосы. Это позволяет передвигаться в городском потоке машин, практически не притрагиваясь к рулю и педалям.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Загрузка...

Похожие статьи

Top Gear

theStig.ru - неофициальный сайт Top Gear. Top Gear – самое популярное автомобильное шоу. Это не семейная программа и не занудные обзоры авто. Top Gear -  программа для истинных фанатов высоких скоростей, настоящих ценителей запаха бензина и безумно дорогих автомобилей. Вы можете смотреть Top Gear онлайн прямо сейчас! Обзор новых автомобилей, новости и видео Top Gear, статьи Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда, Джеймса Мэя, Стига.