Список автомобилей идельно подходящих для использования в такис

27.03.2014 13:00 WhiteBull

Сейчас наступило время, когда простые люди много и охотно путешествуют. В любой стране таксисты первыми выходят на контакт и от умения вызвать такси и правильно общаться с ними, зависит многое. В России поймать такси просто, реклама везде, на транспорте, щитах, зданиях, в интернете и многочисленных объявлениях.  Можно выйти на улицу и поднять руку, но проще набрать увиденный номер телефона и такси быстро подъедет. Услуга настолько развита, что не найдешь местечка, где бы не было официального такси. Никого не удивляет, что такси во Всеволожске, маленьком городке под Санкт-Петербургом, работает круглосуточно и количество перевезенных пассажиров исчисляется миллионами.

В Греции такси можно поймать также как  и у нас, подняв руку, или по телефону. Не надо возмущаться, если таксист попутно будет подбирать людей, на свободные места. Платить каждый будет по счетчику, а не совместно.

В Испании на улице останавливать машину не принято, такси вызывают по телефону или берут свободное, на оборудованной стоянке. Здесь тариф может поменяться несколько раз в течение поездки и к этому надо быть готовым.

В Италии таксисты не дают сдачи, а им принято давать на чай. Там надо смотреть куда садишься, за использование нелицензированного такси пассажир выплачивает крупный штраф.

В Турции такси искать не надо, там необходимо уметь отбиться от него. Там готовы отвезти не только в любой район города, но и в любую точку страны. Таксисты любят покатать пассажиров, не знающих местности,  или включить дорогой ночной тариф вместо дневного. Обманывать пассажиров там не зазорно.

В Мексике добродушные таксисты обслужат душевно, покажут достопримечательности,  расскажут о них, за небольшие чаевые. Это настоящие таксисты, но на улице промышляют бандиты, надо быть очень осторожным.

В Аргентине счетчики установлены на время, а не на километры. Такси в принципе не дорогое, тарифы ночной и дневной одинаковы. Правда там не соблюдают правила движения, каждый едет, как сможет. Там надо быть очень аккуратным,  даже при пеших прогулках

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Похожие статьи

Top Gear

theStig.ru - неофициальный сайт Top Gear. Top Gear – самое популярное автомобильное шоу. Это не семейная программа и не занудные обзоры авто. Top Gear -  программа для истинных фанатов высоких скоростей, настоящих ценителей запаха бензина и безумно дорогих автомобилей. Вы можете смотреть Top Gear онлайн прямо сейчас! Обзор новых автомобилей, новости и видео Top Gear, статьи Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда, Джеймса Мэя, Стига.