Peugeot раскрыла технические характеристики внедорожника 2008 DKR

07.07.2014 20:11 Kirst

Внедорожник 2008 DKR завоевал пристальное внимание автолюбителей со всего мира после официального анонса. Разумеется, компания Peugeot не стала долго ждать и поделилась с пользователями информацией, которая касается технических характеристик автомобиля.

Перед тем, как мы рассмотрим технические особенности внедорожника, стоит напомнить, что автомобиль Peugeot 2008 DKR был разработан для участия в ралли-рейде «Дакар», которое пройдет в следующем году (2015). Также отметим, что «крупногабаритный» внедорожник создавался с участием специалистов из подразделения Peugeot Sport и дизайн-центра Peugeot. Более подробную информацию по этому поводу можно узнать на сайте Engine-Global.com.

Итак, перейдем непосредственно к техническим особенностям. Как уже писалось выше, Peugeot 2008 DKR – это крупногабаритный автомобиль: 4099 х 2033 х 1912 мм. Этих показателей удалось достичь благодаря колесной базе 2800 мм. Кроме этого, вес автомобиля 2008 DKR увеличился по сравнению с серийной моделью (Peugeot 2008). Гоночный внедорожник стал весить на 225 килограмм больше (1,2 тонны).

Автомобиль Peugeot 2008 DKR будет оснащаться дизельным 3,0-литровым би-турбомотором V6, который способен выдавать 340 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента, соответственно. В паре с двигателем функционирует 6-ти ступенчатая трансмиссия механического типа. С помощью силовой установки модифицированный внедорожник может разогнаться до 200 километров/час.

Также отметим, что инженеры и дизайнеры компании Peugeot оснастили автомобиль 2008 DKR топливным баком на 400 литров, двурычажной гоночной подвеской, стильным кузовом из углепластика и гидравлическими тормозами из легкого сплава. Еще гоночная модификация DKR получила современные колесные диски на 17-ть дюймов и специальную систему, которая способна регулировать давление в шинах прямо из салона транспорта.

Вот, собственно, и все. Теперь осталось дождаться ралли- рейда и посмотреть на автомобиль во все красе.

А что касается самих гонок, которые пройдут в следующем году, то за рулем Peugeot 2008 DKR будут Карлос Сайнс (двухкратный чемпион мира по классическому ралли) и Сирил Депре, который завоевал пят побед на «Дакаре» (класс мотоциклов). Важно отметить, что Peugeot уже четыре раза принимала участие в ралли-рейде «Дакар» (с 1987 по 1990 годы) и вышла победителем во всех четырех гонках.

Обновлено 07.07.2014 20:28  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Загрузка...

Похожие статьи

Top Gear

theStig.ru - неофициальный сайт Top Gear. Top Gear – самое популярное автомобильное шоу. Это не семейная программа и не занудные обзоры авто. Top Gear -  программа для истинных фанатов высоких скоростей, настоящих ценителей запаха бензина и безумно дорогих автомобилей. Вы можете смотреть Top Gear онлайн прямо сейчас! Обзор новых автомобилей, новости и видео Top Gear, статьи Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда, Джеймса Мэя, Стига.