Тест драйв автомобиля Infiniti EX

25.02.2014 19:00 alexscom

Не успел BMW привезти на российский рынок свой Sport Activity Coupe Х6, как «Infiniti» выпустила собственный взгляд на вышеупомянутую тему — кроссовер EX.



Камеры находятся по периметру кузова. Включаются они или автоматически , или при помощи выключателя на консоли управления. И все управляется стандартными сенсорами парктроника. Опытные водители будут применять устройство не реже «чайников». Во-первых, это просто в управлении. А во-вторых, видимость здесь очень далека от превосходства. В целом, система вреде бы придется по вкусу всем водителям.

Под капотом машины находится традиционный для некоторых «ниссановских» автомобилей 3,5-литровый V6 типа VQ, Однако вряд ли кто-то будет обижаться на недостаток мощности либо обильную «прожорливость». Двигатель подходит данному кроссоверу как пазл. Во-первых, он не нервирует водителя дерзким темпераментом. Особенно во время старта — кроссовер не дергается резко, а ускоряется легко и плавно. При необходимости крупного ремонта данного авто окажутся полезными сварочные инверторы, более полную информацию о которых можно просмотреть здесь.

«Автомат» при этом используется очень расторопно, даже при переключении скорости вверх или вниз. Но торможение мотором при замедлении в спортивном режиме ему бы не повредило. Несмотря на относительно малую массу и очень эффективные тормоза, данное авто довольно инертно, так что резких остановок лучше избегать.

А вот к плавности езды претензий никаких нет: кроссовер очень комфортен, что, к слову сказать, создано отнюдь не в минус к управляемости. ЕХ отлично рулится даже на больших скоростях. При этом Infiniti превосходно держит дорогу — даже скользкую и даже с выключенной системой корректировки движения. Это стоит отнести к плюсам системы такого привода: «передок» подключается легко и мягко, так что шофер ничего и не ощутит. Но на бездорожье она, увы, не поможет.


Обновлено 10.02.2018 02:13  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Похожие статьи

Top Gear

theStig.ru - неофициальный сайт Top Gear. Top Gear – самое популярное автомобильное шоу. Это не семейная программа и не занудные обзоры авто. Top Gear -  программа для истинных фанатов высоких скоростей, настоящих ценителей запаха бензина и безумно дорогих автомобилей. Вы можете смотреть Top Gear онлайн прямо сейчас! Обзор новых автомобилей, новости и видео Top Gear, статьи Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда, Джеймса Мэя, Стига.