Skoda Octavia. Новые интересные факты о легендарном авто.

08.12.2013 20:00 alexscom

Мотоцикл Ява и грузовые автомобили марки Шкода чешского производства, были лучшими в СССР. Отсюда и доверие к чешским легковым автомобилям, где по праву выделяется Skoda Octavia. С момента рождения в 1959 году, автомобиль выделяется крепким кузовом, надежностью и хорошими ходовыми качествами.


Автомобиль создан для семьи, у него вместительный багажник, просторный салон и дешевое обслуживание. Вот за что его ценят в России. Стоимость ТО и расходных материалов не бьют по карману Цены на детали, по сравнению с европейскими машинами такого класса, намного меньше.


Если же возникла необходимость в ремонте, то запчасти неизвестного происхождения и от отечественных машин, использовать категорически запрещается. Если нет средств на новые, то существуют сервисы запчасти бу Шкода Октавия. Там можно приобрести и установить качественные, оригинальные детали.

Многие из экономии делают ТО сами, вот этого делать не следует. ТО не ограничивается заменой расходуемых материалов, масел и фильтров, современному автомобилю требуется диагностика с подключением к компьютеру. Когда накопившееся за межсервисный промежуток ошибки устраняются вовремя, то и проблемы не возникают.
Расход бензина соответствует заводским показателям. Кондиционер и езда зимой добавляют к расходу 1 литр на 100 км. Бензин применяется только 95. Кстати из-за качества бензина, дорог и других российских особенностей эксплуатации, ТО следует проводить чаще, желательно через 10 000 км.
Без недостатков автомобилей не бывает, есть они и в Шкода Октавия. Через полгода начинают скрипеть дверные замки. Причина - грязь устраняется смазкой. Приходится иметь при себе баллончик с силиконовой смазкой и смазывать раз в 3-4 месяца.
Через пару лет дворники начинают медленно двигаться или останавливаются. После 30 000 км появляется скрип в резиновом шарнире поперечной устойчивости, через 60 000 км начинает греметь выхлопная труба. Эти характерные поломки легко устраняются в автосервисе и недороги. Другие дефекты тоже случаются, но они редки и разные.
Выбирая себе транспортное средство, обратите внимание на великолепный Skoda Octavia. Этот современный, подготовленный к эксплуатации в России автомобиль надежен и дешевле в эксплуатации своих европейских аналогов. Не зря его предпочитают таксисты многих стран Европы.

Обновлено 10.02.2018 02:00  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Похожие статьи

Top Gear

theStig.ru - неофициальный сайт Top Gear. Top Gear – самое популярное автомобильное шоу. Это не семейная программа и не занудные обзоры авто. Top Gear -  программа для истинных фанатов высоких скоростей, настоящих ценителей запаха бензина и безумно дорогих автомобилей. Вы можете смотреть Top Gear онлайн прямо сейчас! Обзор новых автомобилей, новости и видео Top Gear, статьи Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда, Джеймса Мэя, Стига.